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J麺用米粉No.5レシピ - 麺の作り方
 
 配合
J麺用米粉No.5
300g
お好みにより食塩を6〜9g(粉の2〜3%)を加えて、
よく混合してください。
熱湯(90℃以上)
225g
粉の75%の分量を加えてください


 

ボールにJ麺用米粉No.5を計量します。そこに計量した熱湯を少しづつ加えます。   さいばしなどを使って、手早く攪拌し、粉と熱湯を混ぜ合わせます。



 


ボールの中で良くこねます。   生地をひとまとめにします。



 


生地に軽く手粉を振り、手で薄く伸ばします。   生地が付かないよう、手粉を軽く振り、伸し棒を使って伸ばします。



   
お好みの太さに切り分けて、麺の出来上がり。沸騰した湯の中で5〜7分ゆでます。    

※めんつゆ、パスタソースなどお好みの食べ方でお召し上がり下さい。