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リ・ファリーヌのレシピ - クッキー(型抜きタイプ)の作り方
 
 配合
無塩バター
30g
上白糖またはグラニュー糖
20g
食塩
0.25g
脱脂粉乳
3g
全卵
20g
リ・ファリーヌ
40g
アーモンドプードル
15g
※注意点
・あらかじめ使われる材料は計量しておいてください。
・夏場と冬場では室温が異なり、生地のやわらかさが異なりますので、季節によって分量を
 調整してください。
 また、冬場は卵や牛乳をあらかじめ温めてください。
・オーブンによって、温度、焼き時間を調整して下さい。


 

無塩バターを室温でやわらかくします。   上白糖又はグラニュー糖、食塩を加え、良く攪拌します。



 


全卵をほぐしておき、2〜3回に分けて加え、攪拌します。   脱脂粉乳、リ・ファリーヌ、アーモンドプードルを混ぜておき、数回に分けて練り込みます。



 


リ・ファリーヌを手粉にしてひとまとめにします。   麺棒で生地を伸ばします。



 


天板にセパレイトペーパーを敷き、型抜きした生地を並べます。   予熱したオーブン(上170℃、下150℃)に入れ、15〜20分焼いて、出来上がりです。