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リ・ファリーヌのレシピ - マドレーヌの作り方
 
 配合
リ・ファリーヌ
50g
ベーキングパウダー
1g
全卵
60g
上白糖又はグラニュー糖
50g
蜂蜜
10g
無塩バター
50g
バニラエッセンス
少々
※注意点
・あらかじめ使われる材料は計量しておいてください。
・夏場と冬場では室温が異なり、生地のやわらかさが異なりますので、季節によって分量を
 調整してください。
 また、冬場は卵や牛乳をあらかじめ温めてください。
・オーブンによって、温度、焼き時間を調整して下さい。
◎事前にリ・ファリーヌとベーキングパウダーをビニール袋に入れて良く振って混合しておきます。
 また、蜂蜜、無塩バターも湯せんで温めて、やわらかくしておきます。


 

卵を溶きます。   湯せんで温めながらバニラエッセンス、上白糖又はグラニュー糖、蜂蜜を加え、もったりするまで泡立てます。(比重0.26)



 


混ぜ合わせておいたリ・ファリーヌとベーキングパウダーを加え、切るように混合します。(比重0.43)   渡河しておいた無塩バターを加えて、混ぜ合わせます。



 


生地の出来上がりです。   型に8分目くらい搾り出し、予熱したオーブン(上190℃、下145℃)に入れ、11分焼きます。



   
焼き上がりです。