材料(直径9〜10p 7〜9枚分)
おうちで米粉のパンケーキ 200g
卵(M) 2個
牛乳 100ml




ボウルに牛乳と卵を入れ泡立て器で良く混ぜ、本品を加えて良く混ぜます。


フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を流し入れて、弱火で約2分焼きます。
*鉄製のフライパンの場合はサラダ油をうす〜くひいてください。


プツプツと小さな泡が出てきたら裏返して約2分焼きます。
全体に火が通れば出来上がりです。


【ご注意】
調理およびお召し上がりの際のやけどには十分ご注意ください。
開封後は、吸湿・虫害を防ぐため、チャックを密閉して保存し、お早めにご使用ください。