材料 10個分 材料 A
  道明寺粉
120g
白ごま
15g
 
180cc
ピーナッツ
(細かく砕いたもの)
15g
  こしあん
175g
  砂糖
30g
砂糖
10g
 
少々
少々




道明寺粉をボウルに入れ、水を加えて混ぜます。ラップをかけ、600wのレンジで4分加熱します

取り出してラップをはずし、濡れぶきんをかけて5分蒸らします。

こしあんを20g5個と15g5個に分けておきます。

2の生地に砂糖と塩を加え、混ぜ合わせ、10分割して丸めておきます。

Aの材料を混ぜ合わせてバットに広げます

5個は4をそれぞれ丸く伸し、15gのあんを包み、5をまぶします。

残りの5個はガーゼに20gのあんを丸く伸し、4をのせガーゼごと包み込んで形を整えます。