材料 8個分
  こしあん
240g
  羽二重糯粉(もち粉)
100g
  砂糖
20g
 
1cc
  赤えんどう豆 1/3カップ




こしあんを30gずつ丸めておきます。

耐熱のボウルにもち粉と砂糖を振るい入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ合わせます。

ラップをかけ、600wのレンジで約2分加熱し、取り出します。水でぬらしたへらで混ぜ合わせます。

再度ラップをし、さらに2分加熱し、混ぜ合わせます。

バットに片栗粉(分量外)を振るい、その上に4の生地を平らにのせ、豆をおき、半分に折ります。

粗熱をとった生地を左手で持ち、親指と人差し指を輪にしてにぎりながら押し出し、回しながら1個を20〜25gにちぎります。

ちぎった生地を平らに伸し、1のあんをへらのようなもので包みます。

    注:弊社ではもち粉の小売は行っておりません