配合(16cm1個分)
  リ・ファリーヌ
75g
  全卵
130g
  上白糖またはグラニュー糖
80g
  蜂蜜
4g
  無塩バター
20g
  牛乳
15g

   ※注意点
  • あらかじめ使われる材料は計量しておいてください。
  • 夏場と冬場では室温が異なり、生地のやわらかさが異なりますので、季節によって分量を調整してください。
    また、冬場は卵や牛乳をあらかじめ温めてください。
  • オーブンによって、温度、焼き時間を調整して下さい。




     

卵、蜂蜜を混合し、45℃位で湯煎しながら温め、上白糖又はグラニュー糖を数回に分けて加えます。


ホイップします。
(比重0.2〜0.23位)

     

リ・ファリーヌを加え、ヘラで素早く混ぜ合わせます。


ヘラで切るように混ぜ合わせます。

     

温めて溶かしておいたバターと牛乳を加え、切るように混ぜ合わせます。
(混ぜすぎに注意して下さい)
(比重0.5〜0.55位)


型に流し込みます。

     

予熱したオーブン(上180℃、下130℃)に入れ、25分焼きます。


焼き上がったら素早く型から取り出します。

 

出来上がり。