配合
  リ・ファリーヌ
40g
  無塩バター
30g
  上白糖またはグラニュー糖
20g
  食塩
0.25g
  脱脂粉乳
3g
  全卵
20g
  アーモンドプードル
15g

   ※注意点
  • あらかじめ使われる材料は計量しておいてください。
  • 夏場と冬場では室温が異なり、生地のやわらかさが異なりますので、季節によって分量を調整してください。
    また、冬場は卵や牛乳をあらかじめ温めてください。
  • オーブンによって、温度、焼き時間を調整して下さい。




     

無塩バターを室温でやわらかくします。


上白糖又はグラニュー糖、食塩を加え、良く攪拌します。

     

全卵をほぐしておき、2〜3回に分けて加え、攪拌します。


脱脂粉乳、リ・ファリーヌ、アーモンドプードルを混ぜておき、数回に分けて練り込みます。

     

リ・ファリーヌを手粉にしてひとまとめにします。


麺棒で生地を伸ばします。

     

天板にセパレイトペーパーを敷き、型抜きした生地を並べます。


予熱したオーブン(上170℃、下150℃)に入れ、15〜20分焼いて、出来上がりです。