配合
  リ・ファリーヌ
50g
  ベーキングパウダー
1g
  全卵
60g
  上白糖又はグラニュー糖
50g
  蜂蜜
10g
  無塩バター
50g
  バニラエッセンス
少々

   ※注意点
  • あらかじめ使われる材料は計量しておいてください。
  • 夏場と冬場では室温が異なり、生地のやわらかさが異なりますので、季節によって分量を調整してください。
    また、冬場は卵や牛乳をあらかじめ温めてください。
  • オーブンによって、温度、焼き時間を調整して下さい。

◎事前にリ・ファリーヌとベーキングパウダーをビニール袋に入れて良く振って混合しておきます。
 また、蜂蜜、無塩バターも湯せんで温めて、やわらかくしておきます。




     

卵を溶きます。


湯せんで温めながらバニラエッセンス、上白糖又はグラニュー糖、蜂蜜を加え、もったりするまで泡立てます。(比重0.26)

     

混ぜ合わせておいたリ・ファリーヌとベーキングパウダーを加え、切るように混合します。(比重0.43)


渡河しておいた無塩バターを加えて、混ぜ合わせます。

     

生地の出来上がりです。


型に8分目くらい搾り出し、予熱したオーブン(上190℃、下145℃)に入れ、11分焼きます。

       

焼き上がりです。