レシピ

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クッキー ○洋菓子 

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【材料】
リ・ファリーヌ(40g)・無塩バター(30g)・グラニュー糖(20g)・塩(0.25g)・脱脂粉乳(3g)・全卵(20g)・アーモンドプードル(15g)
【注意点】
・夏場と冬場では室温が異なり、生地のやわらかさが異なりますので、季節によって分量を調整してください。
・オーブンによって、温度、焼き時間を調整してください。

【作り方】

①無塩バターを室温で柔らかくします。
②グラニュー糖、塩を①に加え、良く混ぜる。
③卵を溶きほぐしておき、2~3回に分けて②に加え、混ぜる。
④脱脂粉乳、リ・ファリーヌ、アーモンドプードルを混ぜておき、数回に分けて③へ練り込み生地の完成。
⑤リ・ファリーヌを手粉にして④の生地をひとまとめにした後、綿棒で生地を伸ばし好きな形に型抜きします。
⑥天板にセパレートシートを敷き、型抜きした生地を並べます。
⑦予熱したオーブン(上170℃、下150℃)に入れ、15~20分焼いて、出来上がりです。

※お好みで無塩ココアパウダーを少量混ぜて焼いてもおいしいです


このレシピでは 「リ・ファリーヌ を使用しています。

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