※30個分
リ ファリーヌ(120g)・無塩バター(100g)・粉糖(40g)
アーモンドプードル(80g)・粉糖(適量)
【作り方】
①バターを室温に戻し泡立て器でほぐし、柔らかくなったら粉糖を加 え、白っぽくなるまで混ぜる。
②バターにふるったアーモンドプードルを加えてゴムベラで混ぜる。 続けてリファリーヌを加えてしっかりと混ぜる。
③合わさった生地を3㎝大の大きさに丸め冷蔵庫で1時間休ませる。
④丸めた生地を天板に間隔をあけて並べて、170℃のオーブンで 約17分焼く。
⑤焼きあがったら、熱いうちに粉糖をまんべんなくつける。
⑥粗熱がとれたら粉糖をまぶす。
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アレンジレシピ:きな粉で和風スノーボールに!
粗熱がとれたら粉糖と泣かないきな粉を1:1で混ぜたものをまぶせば、和風スノーボールに!
※冷凍してから解凍すると食感が柔らかくなるのでお試しください。
このレシピでは 「リ・ファリーヌ」 を使用しています。