※W23×D10×H6.5㎝
ミルクチョコレート(100g)・ビターチョコレート(100g)
米油(30g ココナッツオイルに変更可)
豆乳(100ml 牛乳に変更可)
米の粉(50g)・ピュアココア(大さじ2)
アレンジレシピ!
ピュアココア(大さじ1)→カフェリーヌラフィネ(大さじ1)に変更🎵
※コーヒーの苦みがチョコレートのおいしさを引き立てます
【準備】
①チョコレートをきざんでおく。
②オーブンを180℃に予熱する。
【作り方】
① チョコレートと米油を湯煎してなめらかになるまで混ぜる。
② 豆乳を加えて全体を馴染ませるように混ぜる。
③ ②に米粉とココアを加えてよく混ぜる。
④ ケーキ型に移して180℃で約23分焼いたら完成。
※小さく作る場合は様子をみながら約13分~焼いてください。
このレシピでは 「米の粉(国産)」 を使用しています。