【材料】
J麺(230g)・サラダチキン(1袋)・紫玉ねぎ(1/4~1/2程度)・ナンプラー(小さじ1.5~2)・塩(小さじ1)・黒胡椒(少々)・生姜(少々)・鶏がらスープの素(大さじ2)・水5カップ(スープ用)
海老・パクチー・梅肉・レモン輪切り・唐辛子(お好みの量)
【作り方】
①水(スープ用)に鶏がらスープの素、塩、ナンプラー、生姜を加えて沸騰させたら、海老をいれて煮る。
②サラダチキンをほぐして置き、パクチー、紫玉ねぎ、レモンを切り用意しておく。
③水を沸騰させJ麺を8~9分ほど茹でる。
④茹で上がったJ麺を器に移し、①のスープを注ぎ入れ、②で用意しておいた具材を盛り付ける。
⑤最後にお好みで黒胡椒、梅肉、唐辛子をトッピングし完成。
※調味料、トッピング、具材はお好みでお召し上がりださい。
※米粉麺ですので、茹でると製品表面の米粉が溶け出し湯が白く濁ります。
汁物のスープと同じ鍋で茹でることはおすすめいたしません。
このレシピでは 「米粉麺 J麺」 を使用しています。