【材料】
(直径9~10㎝ 7~9枚分):おうちで米粉のパンケーキ(200g)・卵M (2個)・牛乳(100ml)
【注意点】
調理およびお召し上がりの際のやけどには十分ご注意ください。
開封後は、吸湿・虫害を防ぐため、チャックを密閉して冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください。
【作り方】
①ボウルに牛乳と卵を入れ泡立て器で良く混ぜ、本品を加えてなめらかになるまで良く混ぜます。
②フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を流し入れて、弱火で約2分焼きます。
※鉄製のフライパンの場合はサラダ油をうす~くひいてください。
③プツプツと小さな泡が出てきたら裏返して約2分焼きます。全体に火が通れば出来上がりです。
このレシピでは 「おうちで米粉のパンケーキ」 を使用しています。