【材料】
米粉マカロニ(50g) 玉ねぎ(1/4個) きゅうり(1/2本)
にんじん(1/4本) ハム(2枚) マヨネーズ(大さじ2)
塩、コショウ(少々)
【作り方】
①米粉マカロニ(星・ハート型)を熱湯で13~15分ゆで、流水でしっかり冷やして水気をきっておく。
②にんじんはせん切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。
③玉ねぎは横を半分に切り、さらに縦に薄切りにして、塩もみし、水気を絞る。
④きゅうりは輪切りにして、塩もみし、水気を絞る。
⑤ハムは短冊切りにする。
⑥ボウルに玉ねぎ、にんじん、きゅうりを入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜたら、マカロニ、 ハムを加えてさらに混ぜます。
⑦塩・こしょうで味をととのえる。
このレシピでは 「米粉マカロニ(星・ハート型)」 を使用しています。