レシピ

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米粉ともち粉で作る お手軽カヌレ
バニラビーンズ、ラム酒も不使用。
寝かし時間なし。

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【材料】
牛乳250g) 無塩バター(30g) 全卵(80g) 米粉(50g)  もち粉(30g)  砂糖(80~100g)※お好みで

【準備】
①カヌレ型 に溶かしたバター(分量外)を薄く塗っておきます。
②オーブンを250℃に予熱しておきます。

【作り方】
① 小鍋にバターと牛乳を入れて火にかけます。
② バターを溶かし沸騰したら、火からおろして氷水で冷やします。
③ もち粉、米粉、砂糖をボウルに入れ、ダマがなくなるようによく混ぜます。
④ ③に全卵を加えてゴムベラで混ぜます。
⑤ ④に冷ました2を2回にわけて加えてダマがないようよく混ぜます。
⑥ ⑤の生地をこします。
⑦ ⑥を型の7~8分目程度まで注ぎアルミホイルをかぶせます。
⑧ 250℃のオーブンで20分焼きます。
⑨ 20分後、オーブンを開けずに220℃に温度を下げ、さらに40分焼きます。
⑩ 残り15分になったら、オーブンから取り出します。
⑪ アルミホイルを取り、オーブンに戻します。
  (もし型から生地が飛び出していたら、トントンしてならしてからオーブンに戻してください。)
⑫ 15分後、焼きあがったら熱いうちに型から外し、粗熱が取れたら完成です。



「レシピ提供/うさぎのあんよ 様」

このレシピでは 「北海道 もち粉 を使用しています。

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