【材料】
北海道もち粉(100g)・砂糖(20g)・水(110cc)
あんこ(150g)・片栗粉(適量)
【準備】
① あんこを5等分にし、丸めておく。
② バットに片栗粉をしいておく。
【作り方】
① 耐熱容器にもち粉、砂糖をふるい入れ、水を加えて混ぜ合わせる。
② ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱、ゴムベラで混ぜ合わせる。
③ ラップをして再度電子レンジ(600W)で1分30秒加熱、ツヤ・粘りがでるまでよくこねる。
④ 準備しておいたバットに生地をとり出し5等分にし、生地をまるく広げあんこを包む。
このレシピでは 「北海道 もち粉」 を使用しています。
ご購入はこちら