レシピ

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米粉のスポンジケーキ ○洋菓子 ○グルテンフリー

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【材料】
リ・ファリーヌ(75g)・卵(130g)・グラニュー糖(80g)・蜂蜜(4g)・無塩バター(20g)・牛乳(15g)
【注意点】
・夏場と冬場では室温が異なり、生地のやわらかさが異なりますので、季節によって分量を調整してください。
・オーブンによって、温度、焼き時間を調整してください。

【作り方】

◎バターをあらかじめ温め溶かしておきます。

①卵、蜂蜜を混ぜ、45℃位で湯煎しながら温め、グラニュー糖を数回に分けて加えます。
②①が全て混ざったらホイップします
③リ・ファリーヌを②に加え、ヘラで素早く切るように混ぜ合わせます。
④温めて溶かしておいたバターと牛乳を加え、切るように混ぜ合わせます。(混ぜすぎに注意してください)
⑤型に流し込み、予熱したオーブン(上180℃、下130℃)に入れて25分焼きます。
⑥焼きあがったら素早く型から取り出して完成です。

スポンジをマスターできれば定番デコレーションケーキができます♪

このレシピでは 「リ・ファリーヌ を使用しています。

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