【材料】
J麵(100~120g)・豆乳(200ml)・お湯(60ml)
A
きなこ(小さじ2)・しょうゆ(小さじ2)・鶏がらスープの素(小さじ2)・みそ(小さじ1)・★トウバンジャン(小さじ1)
B
鶏ひき肉(70g)・すりおろししょうが(小さじ1)・すりおろしにんにく(小さじ1)・しょうゆ(小さじ1)・ごま油(大さじ1)・塩、こしょう(少々)・七味(好きなだけ)
★辛いのが苦手な場合、トウバンジャンを抜いて
しょうゆ小さじ2→大さじ1に変更してください。
【作り方】
【準備】
①.麺をゆでるためのお湯を沸かす。
【作り方】
① .耐熱容器にAを加えてよく混ぜる。
② 別の耐熱容器にBを加えてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで600w3分加熱する。
③ ②.をほぐして七味とあえたらそぼろの完成。
④ ①をお湯と豆乳で割ってよく混ぜる。
⑤ 麺の表記時間通りにゆでる。
⑥ ⑤を待っている間に④にラップをかけて電子レンジで600w3分加熱する。
⑦.ゆでた麺にスープをかけてそぼろをのせて完成。
※ゆでた小松菜やチンゲン菜、卵、ラー油などをトッピングするのもおいしい。
このレシピでは 「米粉麺 J麺」 を使用しています。