【材料】
豚肉こま切れ(80g)
キャベツ(160g)
J麺(100~120g、ゆで前)
(120gだと大盛りになります。食べたいだけゆでてください。)
水(550ml)
コンソメ(小さじ1)
顆粒和風だし(小さじ2)
しょうゆ(小さじ1)
柚子こしょう 好きなだけ(お好みで。(なくしても大丈夫です。))
【作り方】
① 豚肉は細かく、キャベツは細切りにします。
② 米油を少々ひいたフライパンに豚肉とキャベツを入れて加熱し、お肉の色が変わるまで炒めます。
※ごま油や植物油などに変更可能です。
※豚肉から油がでるので、フライパンにくっつかなければなくても可。
③ ②.にコンソメと水を加えます。
④沸々としてきたら麺を加えて表記時間通り7~8分ゆでてください。
⑤和風だし、しょうゆ、柚子こしょうを3.に加えて味が馴染むようによくあえます。
少し水分を飛ばしてとろみがついたら完成です。
※水分を飛ばす時間はお好みで調整してください。
こげつかないように気をつけてください。
このレシピでは 「米粉麺 J麺」 を使用しています。